たこ焼きソースで作る!キャベツ多めの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば用そば玉
- 2袋
- キャベツ
- 1/4
- 薄切り豚肉
- 200ℊ
- ラード(チューブ入り)
- 10㎝ほど
- 味の素
- 少々
- オタフクたこ焼きソース
- 大さじ4~5
- 青のり
- 一皿につき一つまみ
- 鰹節(粉末)
- 一皿につき一つまみ
作り方
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- 1
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- キャベツを切って耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
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- 2
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- 温めたフライパンにラードを入れ、溶けると同時に豚肉を入れて炒めます。
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- 3
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- そば玉を加えてほぐします。
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- 4
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- 豚肉に火が通るまで炒めます。
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- 5
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- キャベツを加えて、味の素を少量振り、さらに炒めます。
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- 6
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- たこ焼きソースを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに平らに広げ、少しおこげができたら火を止めます。
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- 8
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- 器に盛り青のりと鰹節を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
そば玉は半分割しておくとほぐしやすいです。ソースの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
大びんのたこ焼きソースを使うため。