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ゆで卵とナムルのせ鶏粥 レシピ・作り方

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mococo05
しっかり味のナムルを乗せた鶏粥です。

材料(3~4人分)

1合
鶏むね肉
1/2枚
2L
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/2
ゆで卵
3~4個
【ナムル】
かき菜
1/3袋
もやし
1/2袋
おろしにんにく
少々
醤油
小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
白すりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    米はさっとゆでザルにあげておく。

    胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、*をまぶす。
  2. 2
    鍋に水と米を入れ、さっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら中火にし20分ほど煮る。

    胸肉を入れてもう10分ほど煮て火を止め、蓋をして10分ほど置く。
  3. 3
    肉を取りだし、細く裂いておかゆに戻して混ぜる。
  4. 4
    かき菜ともやしはそれぞれさっとゆで、ザルにあげて広げて冷ます。

    それぞれみじん切りにし、別のボウルに入れる。
  5. 5
    かき菜には、醤油、ごま油、ごまの半量を入れて混ぜる。

    もやしには、にんにく、ごま油、ごまの半量、塩少々を入れて和える。
  6. 6
    器におかゆをよそい、5と殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/20

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カテゴリ
おかゆ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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