材料(天板二枚人分)
- バター
- 140g
- グラニュー糖
- 70g
- メープルシロップ
- 大さじ8〜10
- バタール
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バタールを5mm厚さに切ります!クッキングシートを敷いた天板で150℃のオープンで5分程度焼きます。
-
- 2
-
- バターをボールに入れ、柔らかく練ります。グラニュー糖を、加えて更に練ります。
-
- 3
-
- メープルシロップを加えて更に練ります。
-
- 4
-
- 工程1のバタールに、しっかりと塗り込みます。
-
- 5
-
- 150℃のオーブンで25〜30分焼きます。網に乗せて、良く冷まします。→完成!
おいしくなるコツ
バタールはスーパーにある、柔らかめのがおススメです!バター種はたっぷり塗るとサクサクと食感が良くなりますよ。
きっかけ
家族がラスク好きで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません