材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きのり
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏ハム
- 2枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に塩とコショウを入れて溶く。
フライパンに油をしいて温め、卵を流して軽く炒め、10㎝角程度に形を調える。
-
- 2
- 蓋をして弱火で1分ほど焼いて火を通す。
-
- 3
-
- ラップをしいてのりを置き、ご飯の半量を中央に広げる。
卵を置き、マヨネーズを塗り、鶏ハムを乗せる。
-
- 4
-
- 残りのごはんを乗せ、塩少々を振り、海苔を折りたたんで形を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません