材料(6本人分)
- 無塩バター
- 30g
- グラニュー糖
- ひとつまみ
- 塩
- 0.6g
- 水
- 66g
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 75g
作り方
-
- 1
- 鍋にバター、塩、砂糖、水を入れ、火にかける
-
- 2
- 沸騰したらふるった薄力粉を一気に加え、ヘラで手早く混ぜる
-
- 3
- 再度火にかけ、弱火で30秒ほど練る
-
- 4
- 火からおろし、室温に戻した卵を数回に分けて加える
-
- 5
- ヘラですくって落とし、逆三角形ができていればオーケー。絞り袋に詰め、ベーキングシートの上に細長く絞る
-
- 6
- 表面に霧をたっぷりかけ、190度で12分、180度に下げて15~16分焼く。
-
- 7
- 予熱でそのままオーブンの中に入れておく