チアシードとグレープゼリーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150㏄
- バナナ
- 1本
- グレープゼリー
- 80㏄
- チアシード
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1強
- 【グレープゼリー】
- グレープジュース(果汁100%)
- 2カップ
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- グレープジュース50㏄にゼラチンを入れてふやかし、レンジで30秒加熱して溶かす。
残りのジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- チアシードにぬるま湯を入れて混ぜ、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 3
-
- 器にヨーグルトとスライスしたバナナを入れ、ゼリーを崩して乗せ、2を乗せる。
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合はお好みではちみつなどを加えてお召し上がりください。
きっかけ
ゼリーを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません