アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 鶏ささみのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
初めてのお肉にふさわしい鶏ささみを、食べやすくおかゆにしました。

材料(1人分)

ご飯
大さじ10
500cc
鶏ささみ
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)鍋に水500ccを加え沸騰させ、ご飯大さじ10を加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  2. 2
    鶏ささみを一口大に切る
  3. 3
    鍋に、鶏ささみがかぶる位の水を沸騰させ、鶏ささみを加え、中火で3分煮る
  4. 4
    鶏ささみをザルに引き上げ、容器に移し、すり鉢やスプーンで細かくすり潰す
  5. 5
    1のおかゆ・4の鶏ささみをボウルに加え、すり鉢やスプーンで、とろとろになるまですり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする