材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 500cc
- 鶏ささみ
- 200g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- (1)鍋に水500ccを加え沸騰させ、ご飯大さじ10を加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 2
-
- 鶏ささみを一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に、鶏ささみがかぶる位の水を沸騰させ、鶏ささみを加え、中火で3分煮る
-
- 4
-
- 鶏ささみをザルに引き上げ、容器に移し、すり鉢やスプーンで細かくすり潰す
-
- 5
-
- 1のおかゆ・4の鶏ささみをボウルに加え、すり鉢やスプーンで、とろとろになるまですり潰す
-
- 6
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません