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マンゴーとオレンジと紅茶のケーキ レシピ・作り方

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mococo05
オレンジと紅茶の香りのケーキです。

材料(8人分)

(18㎝パウンド型1台分)
【フィリング】
ドライマンゴー
30g
オレンジピール
5g
紅茶の葉
ティーパック1個
はちみつ
小さじ2
大さじ3
【生地】
バター
100g
三温糖
80g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
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作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは小角切りにする。

    その他フィリングの材料と小鍋に入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て火を止め、冷ましておく。
  2. 2
    バターと卵は室温に戻す。

    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルにバターと三温糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまでまぜる。
  4. 4
    卵を溶いて少量ずつ3に加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    1を加えてざっと混ぜる。

    型に入れ、とんとんして空気を抜き中央をくぼませて表面をすり鉢状に整える。
  7. 7
    温めたオーブンで45分ほど、串をさして記事がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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