レンジで簡単!お腹にやさしいオリゴ糖コーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(コーヒースプーン)
- 1杯
- 市販のオリゴ糖
- 大さじ1
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- カップにコーヒースプーンで計ったインスタントコーヒー1杯を入れます。
-
- 2
-
- 少しぬるめのお湯を注いでコーヒーを溶かし、オリゴ糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 電子レンジで40秒ほどかけ、オリゴ糖のとろみが完全に溶けていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーの濃さと甘さの好みで量を調節すると美味しく出来上がります。少し熱めになるくらいレンジにかけた方が、オリゴ糖が底に沈んだままにならずにまろやかな甘みになります♪
きっかけ
お腹の調子を整えたいと思ったのがきっかけです。