アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もやしとゆで卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛もやしと半熟卵を乗せたおかゆです。

材料(2人分)

1合
2L
1個
もやし
1つかみ
*ニラのみじん切り
1本分
*韓国唐辛子
小さじ1/3
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に米と水を入れ、火にかけてざっと混ぜる。

    沸騰したら中火に資、20分ほど煮る。火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
  2. 2
    小鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵をそっと入れる。

    6~7分茹でて水で冷やす。
  3. 3
    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにしてさっとゆでる。
  4. 4
    もやしの水をふき取り、*を入れて混ぜる。
  5. 5
    おかゆを盛りつけ、4と殻をむいて半分に切った卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
おかゆもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする