材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 2L
- 卵
- 1個
- もやし
- 1つかみ
- *ニラのみじん切り
- 1本分
- *韓国唐辛子
- 小さじ1/3
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に米と水を入れ、火にかけてざっと混ぜる。
沸騰したら中火に資、20分ほど煮る。火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
-
- 2
- 小鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵をそっと入れる。
6~7分茹でて水で冷やす。
-
- 3
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにしてさっとゆでる。
-
- 4
-
- もやしの水をふき取り、*を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- おかゆを盛りつけ、4と殻をむいて半分に切った卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません