材料(2~3人分)
- 真鱈の子
- 1腹
- 塩
- 小さじ2
- *水
- 100㏄
- *酒
- 大さじ3
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真鱈の子に塩をまぶし、10分ほど置く。
水できれいに洗い、水をふき取って2~3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1と*をいれ、蓋を少しずらして乗せ、2~3分煮る。
たらこを裏返し、煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
塩をまぶして置くと臭み取りになります。
きっかけ
真鱈の子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません