真鱈の子のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
真鱈の子をピリ辛味の煮つけにしました。

材料(2~3人分)

真鱈の子
1腹
小さじ2
*水
100㏄
*酒
大さじ3
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鱈の子に塩をまぶし、10分ほど置く。

    水できれいに洗い、水をふき取って2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋を少しずらして乗せ、2~3分煮る。

    たらこを裏返し、煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

塩をまぶして置くと臭み取りになります。

きっかけ

真鱈の子を買ったので

公開日:2018/11/01

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カテゴリ
たらこ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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