材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 170㏄
- 栗の渋皮煮のシロップ
- 大さじ2
- ラム酒
- 小さじ1
- ■トッピング
- 栗の渋皮煮
- 2個
- 栗の渋皮煮のシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、栗の渋皮煮のシロップ大さじ2、ラム酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1をざるでこし、器に分けて入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に水を1カップ入れ、蒸し台を入れる。
2を並べ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 5
- 栗の渋皮煮を乗せ、シロップを少しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮レシピID:1070042205
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません