栗の渋皮煮蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
栗の渋皮煮と渋皮煮のシロップを使った圧力鍋で作る蒸しプリンです。

材料(2人分)

1個
牛乳
170㏄
栗の渋皮煮のシロップ
大さじ2
ラム酒
小さじ1
■トッピング
栗の渋皮煮
2個
栗の渋皮煮のシロップ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、栗の渋皮煮のシロップ大さじ2、ラム酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    1をざるでこし、器に分けて入れる。
  3. 3
    圧力鍋に水を1カップ入れ、蒸し台を入れる。

    2を並べ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  5. 5
    栗の渋皮煮を乗せ、シロップを少しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮レシピID:1070042205

きっかけ

デザートに

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする