ジャガ芋とウィンナーとパセリのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガ芋
- 2個
- ウィンナー
- 1〜2本
- パセリ
- 2枝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分、串がすっと通る様になるまで加熱する。
-
- 2
- ウィンナーは輪切り、パセリは葉のみにしてざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに水を切ったジャガ芋とマヨネーズを入れ、ジャガ芋がこんがりするまで炒め、塩少々をふる。
-
- 4
-
- ウィンナーとパセリを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません