アプリで広告非表示を体験しよう

すもも*プラムのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
手作りなので愛おしく仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

すもも、プラム
900g
氷砂糖
900g
米酢
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すももは洗ってキレイに拭き取る。
    爪楊枝で数ヶ所刺して穴を開ける。
    すももは柔らかくなる直前のものを使用しました。
  2. 2
    瓶は沸騰したお湯を入れて消毒し乾燥させます。
    蓋などもお湯をかけてなるべく清潔にします。
  3. 3
    すもも→氷砂糖→すもも→氷砂糖の順に瓶に入れます。
    最後に米酢を入れ、瓶の蓋をします。
    転がし満遍なく酢が行き渡るようにします。
  4. 4
    24時間経てば氷砂糖がだいぶ溶けてくるので炭酸や水と割ってジュースとして飲めます。
    1日数回コロコロ転がして下さい。
  5. 5
    ガスが溜まるので1日1回は蓋を開けて下さい。

きっかけ

すももが沢山採れたのでジュースにしました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツジュース
料理名
すもも、プラムシロップ&ジュース

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする