アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと梅干しのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりにんじんで梅風味ののおかゆです。

材料(2人分)

2/3合
ニンジン
1/2本
梅干し
2個
1.5L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで水を切る。

    ニンジンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水とニンジンを入れ、沸騰したら米と梅干しを入れ、サッと混ぜる。

    沸騰したらふつふつしているくらいの火加減にし、30分煮る。
  3. 3
    火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
おかゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする