材料(2〜4人分)
- ■ピザ生地
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 1.5g
- オリーブオイル
- 5g
- インスタントドライイースト
- 1.5g
- 水
- 60〜65g
- ■具
- トマトソース
- 大さじ3〜4
- ウィンナー
- 1本
- ブロッコリー
- 小房2〜3個
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルに入れて滑らかになるまで捏ね、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
-
- 2
-
- ウィンナーは輪切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
トマトは種を取って小角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- オーブンを250〜300度に予熱する。
-
- 4
- 打ち粉(分量外)をした台に生地を取り出し、麺棒で伸ばす。
-
- 5
- トマトソースを塗り、2をのせる。
チーズをかけてコショウを挽く。
-
- 6
-
- 温めたオーブンで10〜15分焼く。
おいしくなるコツ
トマトの種は水分が多いので取ってください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません