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ライ麦入りピザ生地 レシピ・作り方

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mococo05
ライ麦粉入りで香ばしいピザ生地です。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

(ピザ2枚分)
強力粉
150g
ライ麦粉
50g
3g
インスタントドライイースト
3g
オリーブオイル
10g
ぬるま湯
160g
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに打ち粉以外の材料を入れ、スプーン等で水がなじむまで混ぜる。

    手でひとまとまりになるまでこね、ラップをかけて10分ほど置く。
  2. 2
    再度2〜3分捏ね、オーブンの発酵機能30度で50分ほど、倍に膨らむまで発酵させる。
  3. 3
    打ち粉をした台に出し、2等分して丸め、薄く伸ばす。
  4. 4
    好みにトッピングし、250〜300度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は1次発酵が終わった後、冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。

きっかけ

ピザ用に

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 19:55
のばす前の写真ですが、伸ばしてピザにしたらとても美味しかったです(^O^) ご馳走様でした☆
ファビやん
自家製の生地美味しいですよね!作っていただいてありがとうございました♪

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