材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 小1
- じゃがいも
- 大3
- 卵
- 1個
- A醤油
- 大1
- A砂糖
- 大1/2
- Aみりん
- 大1/2
- Aにんにくのすりおろし
- 少々
- Bマヨネーズ
- 適量
- B塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆで卵にする。
-
- 2
-
- ベーコンは細切り、玉ねぎは微塵切りする。
-
- 3
-
- ベーコンは油をひかずにカリカリに炒める。
-
- 4
-
- 微塵切りにした玉ねぎは、サラダ油をしいたフライパンで炒めAで味付けする。
-
- 5
-
- じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、柔らかく茹でる。
-
- 6
-
- 5は水気を飛ばし、マッシャーで潰す。
-
- 7
-
- 1のゆで卵は角切りにする。
-
- 8
- 6のじゃがいもに4の玉ねぎ、3のカリカリのベーコンを混ぜ込む。
-
- 9
- 8を器に盛り、7のゆで卵を飾り、Bの塩胡椒、マヨネーズを回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒める事(^-^)
きっかけ
ポテトサラダに飽きたので、工夫して作ってみたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません