アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単で急な来客にもすぐ出来て便利です

材料(4人分)

りんごジャム
大さじ4
。卵
1個
。砂糖
大さじ1
。小麦粉
小さじ1
。牛乳
150ccシート
パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    。耐熱容器に入れよく混ぜラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱し、混ぜ、もう一度1分加熱し混ぜ粗熱を取る。
  2. 2
    パイシートを1割増しぐらいになるように伸ばし、4等分する。
  3. 3
    1枚の半分まで横に切り込みを入れ、反対側に1のカスタードとりんごジャムを乗せて切り込みのある方を上に被せとじ目をフォークで閉じる
  4. 4
    230℃に熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

急な来客の為作りました

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする