材料(2人分)
- ジャガ芋
- 1個(200g)
- 揚げ油
- 適量
- 抹茶粉
- 2〜3つまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて拍子木切りにし、水に10分ほどさらして水をよく切る。
-
- 2
-
- フライパンにジャガ芋をいれ、半分の高さまで油を入れる。
-
- 3
- 火にかけ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
-
- 4
-
- 取り出して油を切り、温かいうちに抹茶、塩、黒こしょうをまぶす。
おいしくなるコツ
冷たい油から揚げてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません