材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1台分)
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 50g
- *きび砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プラリネペースト
- 50g
- アーモンドプラリネ
- 30g
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
プラリネペーストは混ぜて滑らかにしておく。
-
- 2
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- ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 生地の1/3をプラリネとよく混ぜる。
-
- 4
- 型に生地の半量を流し、3の半量を所々に落とすように入れる。
ヘラでざっと混ぜる。
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- 5
- 残りの生地を流し、残りの3を所々に落とし、ヘラでざっと混ぜる。
-
- 6
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- アーモンドプラリネを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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