アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドプラリネのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アーモンドプラリネを使ったケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型1台分)
*卵
1個
*溶かしバター
50g
*牛乳
50g
*きび砂糖
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
プラリネペースト
50g
アーモンドプラリネ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    プラリネペーストは混ぜて滑らかにしておく。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    生地の1/3をプラリネとよく混ぜる。
  4. 4
    型に生地の半量を流し、3の半量を所々に落とすように入れる。

    ヘラでざっと混ぜる。
  5. 5
    残りの生地を流し、残りの3を所々に落とし、ヘラでざっと混ぜる。
  6. 6
    アーモンドプラリネを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする