ミルクシュガーパン レシピ・作り方

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mococo05
ミルク風味の菓子パンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
3g
インスタントドライイースト
5g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳(40度)
100cc
水(40度)
50cc
バター(トッピング用)
5g×6個
グラニュー糖(トッピング用)
小さじ山盛り6
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉から水まで入れ、表面がつるっとするまでこねる。
  2. 2
    ラップをかけ2倍に膨らむまで置く。
  3. 3
    打ち粉を振って取り出し、手のひらで押してガス抜きし、6〜7等分に切る。

    切り口をまとめるようにして丸め、とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
  5. 5
    天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
  6. 6
    生地の丈夫をハサミで切る。

    切り口にバターを乗せ、グラニュー糖をかける。
  7. 7
    温めたオーブンで18〜20分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 19:29
とても美味しく、家族にも好評でした!
夏子センセ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

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