材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 25g
- バター
- 25g
- 牛乳(40度)
- 100cc
- 水(40度)
- 50cc
- バター(トッピング用)
- 5g×6個
- グラニュー糖(トッピング用)
- 小さじ山盛り6
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉から水まで入れ、表面がつるっとするまでこねる。
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- 2
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- ラップをかけ2倍に膨らむまで置く。
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- 3
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- 打ち粉を振って取り出し、手のひらで押してガス抜きし、6〜7等分に切る。
切り口をまとめるようにして丸め、とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
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- 4
- オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
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- 5
- 天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
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- 6
- 生地の丈夫をハサミで切る。
切り口にバターを乗せ、グラニュー糖をかける。
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- 7
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- 温めたオーブンで18〜20分焼く。