材料(3〜4人分)
- ジャガ芋
- 大きめ2個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用)
- 200g
- *おろしにんにく
- 少々
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *水
- 1カップ
- バター
- 10g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 大根の葉(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにジャガ芋、あさり、*をいれ、蓋をして火にかける。
アサリは口が開いたものから取り出す。
-
- 3
- 蓋をして中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 大根の葉、バターをいれ、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- アサリを戻してざっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません