アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋とあさりの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガ芋とアサリで塩味の煮物です。

材料(3〜4人分)

ジャガ芋
大きめ2個
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
*おろしにんにく
少々
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*水
1カップ
バター
10g
塩、黒こしょう
各適量
大根の葉(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにジャガ芋、あさり、*をいれ、蓋をして火にかける。

    アサリは口が開いたものから取り出す。
  3. 3
    蓋をして中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根の葉、バターをいれ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    アサリを戻してざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもあさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする