アプリで広告非表示を体験しよう

エビと葉玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと葉玉ねぎの焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1人分
バナメイエビ(殻付き無等)
7〜8匹
葉玉ねぎ
1個
アミエビ
大さじ1
塩、片栗粉
各適量
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    エビは殻をむいて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶし、水で洗って水を絞る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、エビを炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに焼きそばの麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    火を止めて醤油を入れ、なじむまで混ぜて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油、葉玉ねぎ、アミエビ、塩少々を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    エビと麺を戻し、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のエビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする