材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人分
- バナメイエビ(殻付き無等)
- 7〜8匹
- 葉玉ねぎ
- 1個
- アミエビ
- 大さじ1
- 塩、片栗粉
- 各適量
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎは斜め切りにする。
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- 2
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- エビは殻をむいて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶし、水で洗って水を絞る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を敷き、エビを炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 4
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- 空いたフライパンに焼きそばの麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
火を止めて醤油を入れ、なじむまで混ぜて取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにごま油、葉玉ねぎ、アミエビ、塩少々を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- エビと麺を戻し、塩とコショウで味を整える。
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