ニンジンのタルタルオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
食パンにニンジンのタルタルサラダを乗せました。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
ニンジン
5cm
玉ねぎ
1/10個
キュウリ
1/4本
マヨネーズ
大さじ1強
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは縦4等分に切り、鍋にいれる。

    水を100cc加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、串がすっと通るようになるまで5〜6分蒸しゆでする。
  2. 2
    玉ねぎとキュウリは粗みじん切りにし、塩ひとつまみをまぶして15分ほど置く。
  3. 3
    ニンジンはみじん切り、2は水を絞る。

    殻を剥いたゆで卵、マヨネーズを入れ、卵をつぶしながら混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    パンを軽く焼き、3をのせる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする