材料(2〜3人分)
- 小豆
- 大さじ3
- 米
- 1/2合
- 雑穀米
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 梅干し
- 2〜3個
- ターサイ
- 1/2株
- 乾燥地海苔
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に小豆と水2カップを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置いて水を切る。
-
- 2
- 圧力鍋に小豆、米、雑穀、水4カップを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- 蓋を取り、弱火で時々混ぜながら好みの濃度になるまで煮る。
-
- 4
- ターサイはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、短く切る。
-
- 5
-
- おかゆをよそい、ターサイ、海苔、梅干しを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません