アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し、海苔、青菜の小豆がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅干しと青菜と海苔を乗せたお粥です。

材料(2〜3人分)

小豆
大さじ3
1/2合
雑穀米
大さじ2
適量
梅干し
2〜3個
ターサイ
1/2株
乾燥地海苔
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に小豆と水2カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置いて水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に小豆、米、雑穀、水4カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    蓋を取り、弱火で時々混ぜながら好みの濃度になるまで煮る。
  4. 4
    ターサイはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、短く切る。
  5. 5
    おかゆをよそい、ターサイ、海苔、梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする