材料(5〜6人分)
- バター(有塩)
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 薄力粉
- 150g
- ココアパウダー
- 18g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
溶き卵と蜂蜜を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっていれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
チョコチップを加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 5
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。
-
- 6
-
- 生地を大さじ1程度ずつすくって天板におとし、1cm程度の厚さに形を整える。
温めたオーブンで10分ほど焼く。