材料(5〜6人分)
- *溶かしバター
- 50g
- *砂糖
- 50g
- *卵
- 1個
- *水あめ
- 25g
- *ココアパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 50g
- ラム酒
- 大さじ1/2
- ビターチョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- レーズンはさっとゆでて水を切り、ラム酒をまぶして置く。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
1を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 5
- オーブンペーパーを敷いた天板に生地を大さじ1ずつすくって落とす。
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- 6
- 温めたオーブンで10〜12分、膨らむまで焼く。
-
- 7
-
- チョコを湯煎で溶かして9をつけ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。
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