材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 150〜200g
- *卵
- 2個
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- シソの葉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜ、油を敷いて温めたフライパンに流す。
半熟になるまで炒め、10cm角程度のサイズに形を整える。
-
- 2
-
- 下面が焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 3
- ラップを敷いて海苔を置き、中央にご飯の半量を敷く。
シソの葉と2をのせ、残りのご飯をのせる。
-
- 4
-
- 塩を振り、海苔を折り畳んでラップで包み、形を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません