カボチャとココアのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- かぼちゃ
- 170g
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 60g
- *溶かしバター
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ■クランブル
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
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- クランブルの材料をなじむまで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- カボチャは薄切りにする。
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- 3
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 4
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- カボチャを入れよく絡める。
-
- 6
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- 型に入れて平にならし、1を散らす。
温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
硬めの生地なので型に入れたらしっかり詰めてください。
きっかけ
おやつに
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