アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとココアのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャ入りのココア風味のケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1個分)
かぼちゃ
170g
*卵
1個
*砂糖
60g
*溶かしバター
60g
薄力粉
100g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
■クランブル
薄力粉
30g
ココアパウダー
10g
砂糖
20g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランブルの材料をなじむまで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    カボチャは薄切りにする。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    カボチャを入れよく絡める。
  6. 6
    型に入れて平にならし、1を散らす。

    温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

硬めの生地なので型に入れたらしっかり詰めてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする