材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- りんご
- 1個
- チアシード
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 30g
- *黒砂糖
- 50g
- *シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンド
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
アーモンドはスライスする。
-
- 2
-
- チアシードと水を混ぜておく。
-
- 3
-
- リンゴは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 4
- ボウルに2と*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気が残る程度まで混ぜる。
-
- 5
-
- リンゴを加えてなじむまで混ぜる。
-
- 6
-
- 型に入れて平にならし、アーモンドを乗せる。
温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません