アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとチアシードの黒糖ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒糖風味のりんごのケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1個分)
りんご
1個
チアシード
大さじ2
大さじ2
*卵
1個
*溶かしバター
30g
*黒砂糖
50g
*シナモンパウダー
小さじ1/2
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    アーモンドはスライスする。
  2. 2
    チアシードと水を混ぜておく。
  3. 3
    リンゴは千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4
    ボウルに2と*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気が残る程度まで混ぜる。
  5. 5
    リンゴを加えてなじむまで混ぜる。
  6. 6
    型に入れて平にならし、アーモンドを乗せる。

    温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする