アプリで広告非表示を体験しよう

カキとタマネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣と玉ねぎのあっさりスープです。

材料(2人分)

蒸した牡蠣
6粒
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの葉(好みの青菜)
ひとつかみ
2カップ
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの葉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、牡蠣、水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブロッコリーの葉を入れてさっと火を通し、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする