材料(1〜2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 150〜200g
- 甘塩鮭
- 1切れ
- ケール
- 1本
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ケールはざく切りにして好みのかたさにゆで、ザルに上げてあら熱が取れるまで置く。
水を絞り、ゴマと醤油を混ぜる。
-
- 2
-
- 鮭はグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 3
- ラップを敷いて海苔を起き、中央にご飯の半量を敷く。
1、2をのせ、残りのご飯を乗せ、塩を振る。
-
- 4
-
- 海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整え、なじむまで置いてから食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません