アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと鮭のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケールのゴマ和えと鮭をはさんだおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
150〜200g
甘塩鮭
1切れ
ケール
1本
白すりゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはざく切りにして好みのかたさにゆで、ザルに上げてあら熱が取れるまで置く。

    水を絞り、ゴマと醤油を混ぜる。
  2. 2
    鮭はグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3
    ラップを敷いて海苔を起き、中央にご飯の半量を敷く。

    1、2をのせ、残りのご飯を乗せ、塩を振る。
  4. 4
    海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整え、なじむまで置いてから食べやすく切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする