ポテサラにんじんゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
ジャガ芋
1個
玉ねぎ
少々
ニンジン
小1/2本
塩、黒コショウ
各適量
砂糖、酢
各適量
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩、砂糖角ひとつまみをまぶして置く。
  2. 2
    ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、ラップで包む。

    レンジで3分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎの水を絞り、ジャガ芋を加え、塩と砂糖かくひとつまみを加え、麺棒等でジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    ニンジンの水を絞り、酢小さじ1/2とオリーブオイルを入れて混ぜる。

    卵は殻を剥いてスライスする。
  6. 6
    パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、ポテトサラダ、ニンジンサラダ、ゆで卵の順でのせ、もう一枚で挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする