ポテサラにんじんゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩、砂糖角ひとつまみをまぶして置く。
-
- 2
- ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、ラップで包む。
レンジで3分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎの水を絞り、ジャガ芋を加え、塩と砂糖かくひとつまみを加え、麺棒等でジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
- ニンジンの水を絞り、酢小さじ1/2とオリーブオイルを入れて混ぜる。
卵は殻を剥いてスライスする。
-
- 6
-
- パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、ポテトサラダ、ニンジンサラダ、ゆで卵の順でのせ、もう一枚で挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません