ハデューメロンとポンカンのチアシードジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チアシード
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- ハデューメロン
- 1/8個
- ポンカン
- 小2〜3個
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ3〜4
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チアシードと水を混ぜておく。
-
- 2
-
- ハデューメロンは皮をむいて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
はちみつ、レモン汁をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱して冷ます。
-
- 3
- ポンカンは皮をむいて輪切りし、適当にほぐす。
-
- 4
-
- 1に2を水分ごといれ、ポンカン、ブルーベリーも加えてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません