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紅茶のスフレロール生地 レシピ・作り方

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純金カステラ
紅茶風味のふわふわスフレ生地です☆

材料(天板1枚人分)

50g
牛乳
50g
紅茶葉
4g
バター
24g
薄力粉
33g
☆卵黄
63g
☆卵白
32g
卵白
92g
グラニュー糖
64g
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作り方

  1. 1
    紅茶葉に湯をそそぎ、10分ほど蒸らしておく。茶漉しで漉し、牛乳と合わせる
  2. 2
    鍋に1のミルクティーとバターを入れ火にかける。沸いたら火からおろし、ふるった薄力粉を一気に加え、ヘラで手早く混ぜる
  3. 3
    ☆を数回に分けて加え、混ざったら目の細かいザルで漉してなめらかにする
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    4のメレンゲを3の生地に数回に分けて加える
  6. 6
    天板(27cm角)に流し、表面を平らにならして180℃のオーブンで14分焼いて出来上がり

きっかけ

高級な紅茶を頂いたのでロール生地を焼いてみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
紅茶

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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