材料(5個人分)
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- ミルクチョコレート
- 20g
- 薄力粉
- 23g
- ココア
- 3.5g
- クルミ
- 15g
- ベーキングパウダー
- 0.4g
- クリームチーズ
- 30g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クルミはフライパンで軽く炒り、荒く刻んでおく。クリームチーズは2cmの角切りにしておく
-
- 2
- 卵をホイッパーで溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 別のボウルにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。2の卵液に加えてよく混ぜる
-
- 4
- 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを加え、さらによく混ぜる
-
- 5
- ラム酒、クルミ、クリームチーズを加えてざっと混ぜ、カップに等分にそそいで180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません