材料(3〜4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1.5L
- よもぎ餅
- 2切れ
- お好みの青菜
- 100g
作り方
-
- 1
- 青菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
お餅は小角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と米を入れ、火にかける。
さっと混ぜ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして30分煮る。
-
- 3
- お餅を加えて混ぜ、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- ゆでた青菜を加えて軽く温めてから盛りつける。
-
- 5
-
- 使った青菜は三つ葉、セリ、ニラ、はこべ、大根の葉、カブの葉です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません