洋梨とブルーベリーの黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- *卵
- 1個
- *ココナッツオイル(溶かす)
- 30g
- *牛乳
- 80g
- *黒砂糖(粉状)
- 10g
- *塩
- 小さじ1/5
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ■トッピング
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 5g
- 洋梨
- 1/4個
- キウイ
- 1/2個
- ブルーベリー
- 大さじ3程度
- メイプルシロップ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生クリームに砂糖5gを入れ、ボウルの底を氷水に当てながら8分立てにする。
-
- 2
- 洋梨は皮と芯を取り、いちょう切りにする。
キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを中火で温める。
生地を1/3〜1/2流し、中火弱にする。
蓋をして2分焼き、裏返して蓋なしで2分焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、2とブルーベリーをのせ、1をのせる。
メイプルシロップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません