チョコとバナナのプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコとバナナのしっとりケーキです。

材料(6〜8人分)

(ミニマフィン型12個+マフィン型1個)
バナナ
正味120g
チョコレート
100g
1個
30g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラム酒
大さじ1
チョコチップ
30g

作り方

  1. 1
    バナナは薄切り、チョコは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバナナを入れ、中火でペースト状になるまで炒る。
  3. 3
    火を止め、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    ボウルに移し、卵、油を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5
    型に分けて流し、チョコチップを乗せる。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする