材料(6〜8人分)
- (ミニマフィン型12個+マフィン型1個)
- バナナ
- 正味120g
- チョコレート
- 100g
- 卵
- 1個
- 油
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ラム酒
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バナナは薄切り、チョコは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバナナを入れ、中火でペースト状になるまで炒る。
-
- 3
-
- 火を止め、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- ボウルに移し、卵、油を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に分けて流し、チョコチップを乗せる。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません