乾燥ホタテと里芋、小松菜の中華がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 乾燥ホタテ
- 3個
- 里芋
- 1〜2個
- 小松菜
- 1株
- 水
- 4カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホタテを水につけて戻し、ほぐす。
-
- 2
- 里芋は皮を剥いて厚めの輪切り、小松菜は短く切る。
クコは水につけて戻す。
-
- 3
- 1に里芋、ご飯、ごま油、塩を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 小松菜を加えて火が通るまで煮る。
盛り付けて水を切ったクコを散らす。
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