アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ホタテと里芋、小松菜の中華がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
里芋入りの中華風のお粥です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
乾燥ホタテ
3個
里芋
1〜2個
小松菜
1株
4カップ
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2
    里芋は皮を剥いて厚めの輪切り、小松菜は短く切る。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3
    1に里芋、ご飯、ごま油、塩を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて火が通るまで煮る。

    盛り付けて水を切ったクコを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする