タピオカとチアシードのココナッツミルク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タピオカ
- 50g
- チアシード
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- ココナッツミルク
- 1カップ
- はちみつ
- 大さじ1強(25g)
- クコの実
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に水を1Lほど入れて沸かし、タピオカを入れ、さっと混ぜる。
再度沸騰したら蓋をして弱火にし、30〜45分、芯が少し残る程度に茹でる。火を止めて蓋を取り、食べるまで置いておく。
-
- 2
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- チアシードに水大さじ3をかけ、ふやけるまで置く。
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- 3
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- ココナッツミルクとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど温め、はちみつを溶かしてから冷ましておく。
-
- 4
- クコは水につけて戻す。
-
- 5
- タピオカをザルに上げ、水ですすいで水を切る。
バナナはスライスする。
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- 6
-
- 3に2と5を入れて混ぜ、器に入れる。
水を切ったクコを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
タピオカは沸騰させたお湯に入れてゆでてください。水から入れると溶けます。ゆで時間は状態を見て加減してください。
きっかけ
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