アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカとチアシードのココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タピオカとチアシード入りのココナッツミルクです。

材料(3〜4人分)

タピオカ
50g
チアシード
大さじ1
バナナ
1本
ココナッツミルク
1カップ
はちみつ
大さじ1強(25g)
クコの実
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を1Lほど入れて沸かし、タピオカを入れ、さっと混ぜる。

    再度沸騰したら蓋をして弱火にし、30〜45分、芯が少し残る程度に茹でる。火を止めて蓋を取り、食べるまで置いておく。
  2. 2
    チアシードに水大さじ3をかけ、ふやけるまで置く。
  3. 3
    ココナッツミルクとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど温め、はちみつを溶かしてから冷ましておく。
  4. 4
    クコは水につけて戻す。
  5. 5
    タピオカをザルに上げ、水ですすいで水を切る。

    バナナはスライスする。
  6. 6
    3に2と5を入れて混ぜ、器に入れる。

    水を切ったクコを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

タピオカは沸騰させたお湯に入れてゆでてください。水から入れると溶けます。ゆで時間は状態を見て加減してください。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする