フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
フルーツを白ワインゼリーで固めました。

材料(4人分)

リンゴ
1/2個
ゆであずき(缶詰)
大さじ3
バナナ
1/2本
フルーツ缶
1缶(180g)
フルーツ缶のシロップ
80g
白ワイン
50g
20g
★ゼラチン
2.5g
★水
10g

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむきイチョウ切りに、バナナは2cmの角切りにする
  2. 2
    フルーツ缶はザルにあけてフルーツとシロップにわける
  3. 3
    小鍋にシロップと水、白ワインを入れて火にかけ、沸騰させる
  4. 4
    火からおろし、ふやかしておいた★を加える
  5. 5
    氷水に当てて冷やす
  6. 6
    リンゴ、バナナ、フルーツ缶のフルーツ、茹で小豆を加えてざっと混ぜる
  7. 7
    お好みの容器にそそいで冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり

きっかけ

夕飯のデザートに作りました

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする