材料(4人分)
- リンゴ
- 1/2個
- ゆであずき(缶詰)
- 大さじ3
- バナナ
- 1/2本
- フルーツ缶
- 1缶(180g)
- フルーツ缶のシロップ
- 80g
- 白ワイン
- 50g
- 水
- 20g
- ★ゼラチン
- 2.5g
- ★水
- 10g
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむきイチョウ切りに、バナナは2cmの角切りにする
-
- 2
- フルーツ缶はザルにあけてフルーツとシロップにわける
-
- 3
- 小鍋にシロップと水、白ワインを入れて火にかけ、沸騰させる
-
- 4
- 火からおろし、ふやかしておいた★を加える
-
- 5
- 氷水に当てて冷やす
-
- 6
- リンゴ、バナナ、フルーツ缶のフルーツ、茹で小豆を加えてざっと混ぜる
-
- 7
- お好みの容器にそそいで冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません