材料(7〜8人分)
- (天板1枚分)
- *水
- 20g
- *油
- 100g
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 50g
- *バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 200g
- バターピーナッツ
- 100g
- 一口チョコ
- 20個程度
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ピーナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒等でたたいて細かく砕く。
-
- 3
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とピーナッツを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーに挟んで2〜3ミリ厚さに伸ばし、天板に移す。
温めたオーブンで20〜25分こんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- 熱いうちに包丁で3cm角程度に切り分け、冷めるまで置く。
-
- 6
- チョコを袋から出して耐熱皿に2〜3個ずつ並べ、レンジで10〜20秒柔らかくなるまで温める。
-
- 7
-
- クッキーの裏面にチョコをのせ、もう一枚で挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません