チョコサンドピーナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーナッツたっぷりのクッキーにチョコを挟みました。

材料(7〜8人分)

(天板1枚分)
*水
20g
*油
100g
*塩
小さじ1/5
*砂糖
50g
*バニラオイル
少々
薄力粉
200g
バターピーナッツ
100g
一口チョコ
20個程度

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ピーナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒等でたたいて細かく砕く。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とピーナッツを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーに挟んで2〜3ミリ厚さに伸ばし、天板に移す。

    温めたオーブンで20〜25分こんがりするまで焼く。
  5. 5
    熱いうちに包丁で3cm角程度に切り分け、冷めるまで置く。
  6. 6
    チョコを袋から出して耐熱皿に2〜3個ずつ並べ、レンジで10〜20秒柔らかくなるまで温める。
  7. 7
    クッキーの裏面にチョコをのせ、もう一枚で挟む。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする