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ドイツの編みパンZopf レシピ・作り方

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かおりん1237368
ラム酒がほのかに香るおしゃれなパンだよ(^-^)

材料(2人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
イースト
小1
砂糖
大2
25g
牛乳
65〜75g
ラム酒
小1
小1/2
バター
25g
ドリュール用15g
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作り方

  1. 1
    ドリュール用の卵以外の材料をボールに入れ、捏ねる。
  2. 2
    1を丸めてボールに入れ、40℃で50分一次発酵。
  3. 3
    2を取り出し、3分割にする。
  4. 4
    3を細長い棒状にして、三つ編みのように編みこむ。
  5. 5
    4を天板にのせ、45℃で20分2次発酵。
  6. 6
    5にドリュールを塗り、190℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

ドリュール2次発酵後少し生地を乾かして塗ると、ムラなくツヤツヤになるよ♪

きっかけ

ラム酒をたくさんいただいたので(^-^)

公開日:2017/10/22

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その他

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かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

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