材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 65〜75g
- ラム酒
- 小1
- 塩
- 小1/2
- バター
- 25g
- 卵
- ドリュール用15g
作り方
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- 1
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- ドリュール用の卵以外の材料をボールに入れ、捏ねる。
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- 2
- 1を丸めてボールに入れ、40℃で50分一次発酵。
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- 3
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- 2を取り出し、3分割にする。
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- 4
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- 3を細長い棒状にして、三つ編みのように編みこむ。
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- 5
- 4を天板にのせ、45℃で20分2次発酵。
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- 6
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- 5にドリュールを塗り、190℃で20分焼く。
おいしくなるコツ
ドリュール2次発酵後少し生地を乾かして塗ると、ムラなくツヤツヤになるよ♪
きっかけ
ラム酒をたくさんいただいたので(^-^)
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