豆乳寒天とキウイの黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 100cc
- 寒天粉
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 豆乳
- 1カップ
- ゴールデンキウイ
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
- ■シロップ
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 10g
- オリゴ糖シロップ
- 30g
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、砂糖、寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にして1分ほど煮る。
火を止めて豆乳を加えてよく混ぜ、型に流して固まるまで置く。
-
- 2
-
- 鍋に生姜、黒砂糖、オリゴ糖シロップ、水を入れ、砂糖が溶けるまで煮る。
火から下ろしてレモン汁を加えて冷ましておく。
-
- 3
- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 4
-
- 寒天は角切り、キウイは皮をむいて角切りにし、器に入れる。
2をかけ、クコをトッピングする。
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