アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天とキウイの黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳寒天とキウイを黒糖入りのシロップに漬けました。

材料(3〜4人分)

100cc
寒天粉
3g
砂糖
30g
豆乳
1カップ
ゴールデンキウイ
1個
クコの実
大さじ1
■シロップ
生姜(みじん切り)
小さじ1
黒砂糖
10g
オリゴ糖シロップ
30g
100cc
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にして1分ほど煮る。

    火を止めて豆乳を加えてよく混ぜ、型に流して固まるまで置く。
  2. 2
    鍋に生姜、黒砂糖、オリゴ糖シロップ、水を入れ、砂糖が溶けるまで煮る。

    火から下ろしてレモン汁を加えて冷ましておく。
  3. 3
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  4. 4
    寒天は角切り、キウイは皮をむいて角切りにし、器に入れる。

    2をかけ、クコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする