青汁豆乳プリン、あんことホイップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豆乳
- 300cc
- *砂糖
- 30g
- *青汁粉
- 1本(3.5g)
- *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- あんこ
- 大さじ山盛り2
- 水
- 小さじ1〜2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*を入れ、よく混ぜる。
中火にかけ、ゼラチンが溶けるまで煮る。
鍋底を水に当てて室温程度まで冷やす。
-
- 2
-
- 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- あんこに水を混ぜて緩め、2にのせる。
ホイップをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。1は沸騰させないように注意してください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません