アプリで広告非表示を体験しよう

青汁豆乳プリン、あんことホイップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青汁入りのプリンにあんことホイップクリームを乗せました。

材料(2人分)

*豆乳
300cc
*砂糖
30g
*青汁粉
1本(3.5g)
*粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
あんこ
大さじ山盛り2
小さじ1〜2
ホイップクリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ、よく混ぜる。

    中火にかけ、ゼラチンが溶けるまで煮る。

    鍋底を水に当てて室温程度まで冷やす。
  2. 2
    器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    あんこに水を混ぜて緩め、2にのせる。

    ホイップをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。1は沸騰させないように注意してください。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする