簡単!味付けなし!極秘密の★厚焼き卵ちゃん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのQちゃん、刻んだもので。
- 小さじ1〜大さじ1/2
- 卵
- 3個
- 油
作り方
-
- 1
- きゅうりのQちゃんは、細かく刻みます。
量は、お好みで調節してね。
おつまみにだど、しょっぱい位がいいかも〜(^ ^)
-
- 2
- ボールに、卵、きゅうりのQちゃんを入れて混ぜます。
厚焼き玉子器に油を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵液を、入れます。
ふつふつしたら、菜箸でつつきます。
-
- 3
-
- くるくると巻いて、恥に寄せます。
更に油を敷いて、卵液を入れます。
4回程度繰り返します。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり(^。^)
おいしくなるコツ
Qちゃんは、細かく刻んでね。
きっかけ
お弁当に簡単なおかずが、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません