アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなしの一品です。

材料(2人分)

大根輪切り
4枚
人参拍子切り
4枚
ほうれん草のくき
4本
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、みりん、砂糖を良く混ぜ、大根と人参を30分以上漬け込む。
  2. 2
    ほうれん草のじくをラップに包みレンジで20秒加熱する。
  3. 3
    1の大根の真ん中に人参を乗せ包み2でくくる。

おいしくなるコツ

大根と人参は出来るだけ薄切りし、しんなりするまで漬け込むと綺麗に巻けます。

きっかけ

おもてなしの一品として作りました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする