材料(2人分)
- 大根輪切り
- 4枚
- 人参拍子切り
- 4枚
- ほうれん草のくき
- 4本
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 酢、みりん、砂糖を良く混ぜ、大根と人参を30分以上漬け込む。
-
- 2
- ほうれん草のじくをラップに包みレンジで20秒加熱する。
-
- 3
- 1の大根の真ん中に人参を乗せ包み2でくくる。
おいしくなるコツ
大根と人参は出来るだけ薄切りし、しんなりするまで漬け込むと綺麗に巻けます。
きっかけ
おもてなしの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません