作り方
-
- 1
-
- レタスは1cm幅切り、キュウリは千切りにする。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- タラコを入れてほぐしながら炒め、火を止めてレモン汁を入れる。
-
- 4
- お湯を沸かしてペンネを表示通りにゆで、水で冷やして水を拭き取る。
塩2つまみをまぶして混ぜる。
-
- 5
-
- 3にペンネと1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 盛り付けてシソを乗せる。
おいしくなるコツ
シソとレモンの風味で暑い季節でも美味しくいただけます。和えた後冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません